家庭照顧者關懷服務

家庭照顧者關懷服務

萬華家庭照顧者互助粉絲團

簡介

「每個月都期待可以跟認識的夥伴見面及聊天⋯⋯」是家庭照顧者最常講的話,經過 2 年多的相處,大家除了平時會互相聯繫提醒之外,還是保持一個月碰面一次到本會來參加活動,2013 年 5 月份我們更是開始安排一些電腦、手工藝等相關課程,讓大家同時可以學習新知、了解現在流行什麼,若無其他替代人力,還可讓家中長輩到本會來與其他同儕一起動腦、唱歌,他們也有俱樂部哦!如果遇到清明或七夕等節日,還可以大小老少一同包潤餅、煮麻油雞及油飯。透過富邦基金會的補助,6 月 1 日我們邀請了超過 50 位照顧者參觀松山文創園區,輕鬆地享用午餐、休憩並觀賞電影〈逆光飛翔〉,渡過了愜意的一天,雖然來不及討論,大家對於男主角裕翔媽媽從小對他日常生活起居方面的照料都心有慽慽焉。

然而也有許多的照顧者無法自由地外出參與喘息活動(即使只有短短地 2、3 個小時),針對這些願意接受本會服務者,社工員會定期關懷訪視,聽聽他們說、分享資訊或連結資源,也陪伴他們面對生活中的大小事。只要您或您的親友有需要,期待能有機會認識您(們)哦。

聯絡方式

地址:台北市萬華區桂林路 242 巷 4 號 4 樓之 2
電話:(02) 2336 1500
傳真:(02) 2336 1588

服務項目

1. 家庭照顧者個案服務
2. 家庭照顧者團體活動(聚會)

立心慈善基金會